rss_feed

Permohonan Surat, Cetak KK, dll

• room Lokasi Kantor
    Desa Sukajaya

Selamat Datang di Pusat Informasi dan Data Desa Sukajaya Kami Akan Sepenuh Hati Melayani Anda
fingerprint
Kontingen Desa Sukajaya Kecamatan Pamarican Berhasil Menjadi Juara Harapan 3 Juara Lomba Cerdas Cermat SILOKAKENCANA

25 Ags 2023 13:02:20 64 Kali

Sukajaya-pamarican.desa.id, Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak atau DP2KBP3A Ciamis menggelar lomba Siloka Kencana tingkat Kabupaten Ciamis, Kamis (24/8/2023) di Halaman Pendopo Bupati Ciamis.

Dalam kegiatan Silaturahmi dan Lomba Kader Keluarga Berencana (Siloka Kencana) itu dibuka secara langsung oleh Bupati Ciamis, Herdiat Sunarya.

Kegiatan tersebut diikuti lebih dari 1.000 peserta yang berasal dari kader perwakilan di setiap kecamatan di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat.

Kepala Dinas P2KBP3A Ciamis, Dian Budiyana mengatakan, para peserta pada kegiatan Siloka Kencana ini merupakan perwakilan dari setiap kecamatan di Kabupaten Ciamis. Sebelumnya mereka telah menjadi juara di tingkat kecamatan.

“Jadi, Siloka Kencana ini adalah inovasi di Kabupaten Ciamis untuk meningkatkan pengetahuan dan juga sikap serta kreatifitas kemudian keterampilan,” katanya.

Dia menambahkan, pada kegiatan ini ada 2 lomba yaitu Permatasanda atau pertunjukan masyarakat tari pesan dan juga nada. Kemudian Kajarjakamita atau Kader diajar jagoan kampung midang ka kota atau LCC.

Dalam kegiatan tersebut kontingen Kecamatan Pamarican yakni Desa Sukajaya berhasil menjadi juara harapan 3 lomba LCC setelah melewati 2 kali babak penyisihan dan harus puas di posisi tersebut.

Herdis Siswanto, SIP Kepala Desa Sukajaya mengatakan, alhamdulillah kita sudah bisa ikut berpartisifasi dalam lomba SILOKAKENCANA tingkat kabupaten dan saya puas dengan hasil dari kontingen desa kita, jika melihat perjuangan para kader untuk mempersiapkan kegiatan ini sangat semangat namun memang tidak mudah kita harus bersaing dengan 26 peserta lainnya yang memang persaingan sangat ketat dimana mereka adalah kader-kader hasil seleksi di kecamatan masing-masing.

business

Untuk artikel ini